Pasta+liscia+o+rigata.+Report+porta+allo+scontro+chef+stellati+ed+italiani
instanewsit
/2020/11/04/pasta-liscia-o-rigata-report-porta-allo-scontro-chef-stellati-ed-italiani/amp/
Spettacolo

Pasta liscia o rigata. Report porta allo scontro chef stellati ed italiani

Pasta liscia o rigata? Dopo l’inchiesta di Report di lunedì sera è scontro tra chef stellati e italiani. Qual è la migliore?

La pasta è uno degli alimenti più consumati al mondo

Lunedì sera ‘Report’, trasmissione in onda su Rai Tre condotta da Sigfrido Ranucci, ha mandato in onda un interessante confronto tra la pasta rigata e quella liscia.

Secondo il parere di alcuni esperti raccolti nel corso del programma, la pasta liscia risulterebbe di qualità superiore.

La maggior parte degli chef stellati la preferisce alla pasta rigata, che spesso e volentieri viene addirittura eliminata dai menu dei grandi ristoranti stellati.

Il motivo non sembra essere soltanto il gusto, ma anche la differenza e la tempistica di lavorazione delle due tipologie di pasta.

Secondo quanto riportato da ‘Report’, la pasta liscia è più buona e trattiene meglio il condimento quando viene trafilata al bronzo ed essiccata lentamente.

Nel corso del programma alcuni chef mostravano le differenze tra le due tipologie di pasta sia a crudo che dopo la cottura.

Evidenziavano una differenza nel colore e nella lavorazione dei due tipi di pasta, sottolineando la maggior qualità della pasta liscia.

La pasta rigata, al contrario, ha un’essiccazione più rapida e viene trafilata al teflon

Ti potrebbe interessare anche – Giulia De Lellis pubblica le foto dei paparazzi: “Una mancanza di rispetto”

Le trofie al pesto. E’ un piatto che rappresenta la città di Genova all’estero

Gli chef preferiscono la pasta liscia ma gli italiani comprano quella rigata

Se da un lato nei ristoranti stellati si trova soltanto pasta liscia, per i motivi già elencati, sulle tavole degli italiani il risultato è esattamente opposto.

Il 90% degli italiani consuma prevalentemente pasta rigata, preferendola a quella liscia.

Molte famiglie dichiarano di non acquistare pasta liscia da tanti anni.

Proprio per questo alcuni grandi marchi di produzione di pasta lamentano un calo netto nelle vendite di pasta liscia avvenuto negli ultimi anni.

Secondo gli intervistati nel corso del programma ‘Report’, in onda sulle reti Rai il lunedì sera, la pasta rigata riuscirebbe a far attaccare il condimento meglio di quella liscia.

E’ esattamente il contrario di quanto affermato da chef stellati come Gennaro Esposito, intervistato nel proprio ristorante dai giornalisti di ‘Report’.

Leggi anche – Election Day, parla Biden: “Serve pazienza ma sono fiducioso”

Lo chef stellato Gennaro Esposito in posa insieme ad Antonino Cannavacciuolo. I due sono conterranei

Chi è chef Gennaro Esposito. Vita, premi e quante stelle possiede

Gennaro Esposito è uno chef diventato molto famoso negli ultimi anni grazie a diverse apparizioni in televisione.

E’ nato a Vico Equense, in provincia di Napoli, nel 1970 e ha frequentato la scuola alberghiera, conseguendo il diploma nel 1988.

Nel 1992 ha inaugurato il suo primo ristorante, ‘Torre del Saracino’, a Seiano, una frazione di Vico Equense.

Nel 2001 ha ottenuto la sua prima stella Michelin, nel 2008 è arrivata la seconda. Da quel momento ha iniziato a partecipare ad alcuni programmi televisivi.

E’ stato più volte ospite a ‘Masterchef’, mentre è stato giudice a ‘Junior Masterchef Italia’ nel 2016. Dal 2017 è ospite fisso a ‘Cuochi d’Italia’, su TV8.

Ha lavorato con grandissimi chef di fama internazionale come Gianfranco Vissani, Frank Cerutti e Alain Ducasse.

Gennaro Esposito è sposato e ha due figli, Emanuele e Isabella.

Gli appassionati di cucina leggono anche – La riconosci ? Oggi è tra le donne più importanti d’Italia

Varie tipologie di pasta lavorata a mano negli stabilimenti italiani

La diatriba tra pasta liscia e pasta rigata. Come si schiera il web

L’inchiesta di Report sulla pasta italiana (clicca qui per vedere il servizio integrale, nel corso del quale si parla anche del problema della provenienza del grano) ha acceso il dibattito.

Pasta liscia o rigata? Gli italiani preferiscono quella rigata, gli chef stellati quella liscia, i ristoratori non si schierano del tutto.

Ecco cosa scrivono su questo argomento gli iscritti a Twitter:

Salvatore Marsiglia

Recent Posts

Maria De Filippi ha un fratello che in pochi conoscono, scopriamo cosa fa nella vita

Abbiamo visto e sentito parlare di Giuseppe De Filippi diverse volte, ma non tutti sanno…

31 Luglio 2023

5 elementi da ricercare in una cucina contemporanea

La cucina è da sempre il vero focolare della casa, ma negli ultimi anni è…

7 Giugno 2023

Sapevate che lo chef Cannavacciuolo ha una moglie bellissima? La foto di coppia manda in estasi i fan

Lui è un fuoriclasse della cucina e un personaggio televisivo molto amato. Lei, invece, una…

18 Maggio 2023

Test trova le differenze: questa volta è davvero difficile scovarle in 20 secondi, ce la farai?

Questo di oggi è veramente difficile. Risolvi il test trovando le differenze nell’immagine: hai solo…

18 Maggio 2023

WhatsApp come Telegram: arriva finalmente una funzione attesissima

La novità da non perdere: WhatsApp come Telegram, arriva una funzione molto attesa. Ecco di…

18 Maggio 2023

Era Alice ne I Cesaroni, com’è oggi l’attrice e cosa fa nella vita

Alice ne I Cesaroni era un'adolescente e tutti la ricordiamo. Ma come è oggi e…

18 Maggio 2023